索 引 号:450922-0-4-14-20161129-0002142 文 号: 发布机构:陆川县国土资源局
生成日期:2016年11月29日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

陆川县捣毁一处非法盗采高岭土行为


发表时间:2016/11/29 16:04:39 作者: 来源: 浏览:1484

2016年11月27日,由陆川县平乐镇政府牵头,国土规建环保安监站、平乐派出所和县国土资源执法监察大队组成突击工作组共33人、出动车辆7台,对平乐镇平乐村上凤队凤地冲非法盗采高岭土行为进行打击取缔。

近期,陆川县平乐镇国土规建环保安监站工作人员巡查发现,位于平乐村上凤队凤地冲山岭时有乱挖滥采痕迹,巡查人员立即向平乐镇政府和县国土资源局执法监察大队汇报。平乐镇政府和县国土局领导高度重视,并要求巡查人员加强对平乐村上凤队凤地冲不定期巡查,并设置宣传牌“矿产资源国家所有,非法开采严惩不贷”。

近年来,违法人员受经济利益驱使,造成对非法盗采的行为屡禁不止。非法盗采人员通常利用双休日或晚上进行盗采。为了有效的保护我县矿产资源,11月27日晚上9:47,由该县平乐镇政府组织突击队对平乐村上凤队凤地冲盗采点进行打击,给了盗采者一个措手不及。

据统计:此次行动共遣散运输车辆15辆、人员25人,扣留盗采高岭土的大型挖掘机1台,有效地打击和震慑了盗采行为,同时对当地群众起到了较好的宣传警示作用。

图为:执法人员对大型盗采高岭土的挖掘机进行查扣



编辑: 审核:

打印文章关闭页面