索 引 号:450922-0-4-14-20171208-0002703 文 号: 发布机构:陆川县国土资源局
生成日期:2017年12月8日 主题分类:工作动态\动态要闻 主 题 词:

谢瑾瑜到陆川县国土资源局调研


发表时间:2017/12/8 15:08:15 作者:官华锋 来源:政秘股 浏览:597

    127,自治区国土资源厅副厅长、党组副书记谢瑾瑜率调研组到陆川县调研国土资源工作。玉林市国土资源局局长、党组书记封寅芳陪同调研。

调研组首先到该县温泉镇洞心村土地整治项目现场查看。据悉,该项目土地平整区竣工后实行土地流转,当地政府和村委引进了金丰源水稻合作社,该合作社主要以种植高产优质水稻、蔬菜、养鱼等,给予当地群众补助土地租金每亩每年1200元,当地群众还可以到基地务工,每天有80元不等的收入。谢瑾瑜指出,要加快推进整县推进高标准基本农田土地整治重大工程项目实施,要尽可能按这个模式做好规划设计和实施工作。

座谈会上,谢瑾瑜听取了该局负责人的工作汇报。谢瑾瑜对该局工作给予了肯定,并要求,一是加快涉及绩效考核工作的推进,力争年底前全面完成,如提质改造、表土剥离、盘活存量用地、提高供地率等。二是项目选址方面尽量少占农田,减轻占补压力,用好增减挂政策,解决用地指标。三是加强“四所合一”委托职能的监管力度,确保责任落实。四是充分发挥基层作用,依法依规查处国土资源违法行为。五是加强与政府及相关部门沟通合作,共同管理好、利用好“两个资源”,为县域经济发展提供资源保障。六是全面从严治党,廉洁从政,建设一支高效、廉洁、敢担当的队伍,树立良好国土资源形象。(官华锋) 

 

                                  图为:谢瑾瑜(左三)在该县温泉镇洞心村土地整治项目现场看规划情况。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面